Начало осени

Уже темнеет рано и рассветает поздно,
И выше и прозрачнее стал небосвод звёздный.
Дожди метеоритные закончились вчера.
Так, чем теперь мы скрасим пустые вечера?

Что ж, выйдем за околицу взглянуть на жёлтый лес.
Подставим лица холоду, идущему с небес.
И нам с тобой покажется, мол, год ещё прожит,
Но наше счастье кто-то на небе сторожит.

И потому не страшно, что осень на носу.
Я жёлтых листьев клёна букет тебе несу.
И нежная улыбка, и твой влюблённый взгляд
Шестидесятилетнему о многом говорят!

Круговорот в природе, воды круговорот.
Я помню эту пристань и этот пароход.
Он исчезал в тумане, а я махал с кормы…
Неужто молодыми когда-то были мы?

Итак, темнеет рано.
Цикл жизни бесконечный.
А всё-таки чуть странно:
Меня с тобой ждёт – Млечный…
 

     Из книги "Роман с очарованием"  кн.1


Рецензии