Сентябрь делает моложе

Меня сентябрь снова делает моложе,
Я снова в школу собираюсь по звонку,
Мне снова память вспомнить что-нибудь поможет,
Я в школу снова опоздаю, но бегу..
Увижу я судьбы распахнутые двери
И на второй этаж спешу взлететь опять,
Моё волненье не понять и не измерить,
Вхожу в свой класс и всех теперь готов обнять..
И математики урок, конечно, первый,
И вновь учительница входит вслед за мной,
И полчаса опять сидеть и ждать на нервах
С надеждой в то, что отвечать пойдёт другой..
Меня сентябрь снова делает моложе,
Я после лета снова в школу тороплюсь
И с каждым годом это чувство мне дороже,
Я снова в юность среди осени вернусь...


Рецензии