Звезда

Как только ночь окутала дом
Все люди в доме отправились спать.
Лишь маленький мальчик смылся тайком
На крышу чтобы звёзды считать.

Отвага и честь снова были при нём.
А папин бинокль - это всё, что имел.
И домик из звёзд ему казался шатром.
Других строений он представить не смел

А в том шатре жила принцесса звезда
И пела кому-то колыбельную песнь.
И в ней звала куда-то туда
И говорила  там лучше чем здесь.

И наш звездочёт тут медлить не стал,
Он начал руки к небу тянуть
И сам не заметил, как с крыши упал
Окончив этим земной свой путь.

Хоть многие спросят, а всё-таки же
Что довело его до беды?
Душа его улетела уже
На землю-дочь той принцессы звезды.

Хоть многие будут ещё говорить
О том, уходим мы все куда.
А он не подумав отправился жить
Туда, где сияет его звезда.


Рецензии