Двойственность восприятия!

Если хочешь быть счастливым, будь им,
Но знай, что кто-то точно скажет «неудачник».
Если хочешь быть правдивым, будь им,
Но только для многих ты будешь лишь обманщик.

Если хочешь быть умным, будь им,
Но помни, что для кого-то ты будешь идиотом.
Если хочешь красивым быть, будь им,
Но помни, что кому-то ты покажешься уродом

Если хочешь смелым быть, будь им,
Но кто-то точно скажет «просто ты боишься быть несмелым».
И если хочешь чёрным быть, будь им,
Но многие увидят почему-то тебя белым.

Ты ни можешь быть для всех ни плохим ни хорошим
Всё это так и ни как иначе.
И ни о будущем, и ни о прошлом
Я не могу говорить однозначно.

Если хочешь быть пророком будь им,
Но помни, для многих ты болтаешь без меры.
И если хочешь Господом быть, будь им,
Но помни, что для кого-то ты будешь Люцифером.

Если хочешь быть поэтом, будь им,
Но точно для кого-то ты будешь графоманом.
Если хочешь матросом быть, будь им,
Но помни, для кого-то ты будешь капитаном.

Если хочешь зрячим быть, будь им,
Но знай, что многим ты покажешься слепым.
Если хочешь добрым быть, будь им,
Но помни, что есть люди для которых стал ты злым.

Если хочешь охотником быть, будь им,
Но помни, что кому-то ты станешь лишь добычей.
Если хочешь быть таким как все, будь им,
Но найдётся тот, кто скажет, что ты не обычный.

Ты не можешь быть для всех ни плохим ни хорошим
Всё это так и ни как иначе.
И ни о будущем, и ни о прошлом
Я не могу говорить однозначно.

Если хочешь быть пророком будь им,
Но помни, для многих ты болтаешь без меры.
И если хочешь Господом быть, будь им,
Но помни, что кому-то ты всегда был Люцифером.


Рецензии