Единение с ночной природой!

Вот дома свет погас, а я, всё в легком платье,
Стою на берегу скучающей реки.
Вокруг меня туман и сквозь его объятья
Я вижу вдалеке деревни огоньки.

Кузнечики поют, и шелестит осока,
Собаки грустный вой доносится вдали.
Река поёт о том, как жить ей одиноко
И тяжело бежать вдоль матушки-земли.

А я ушла в себя, а может быть с природой
Пытаюсь говорить на древнем языке.
Всё вертится земля, впадают в море воды
Те, что текли когда-то в узенькой реке.

Восходит вновь луна, и небо серебрится
И странным светом освещает травы.
Спешит в зеркальных водах отразится
Реки и луж вокруг, и вырытой канавы.

И звёзды рядом с ней, как маленькие искры,
Что полетели от огня заката.
А я стою, смотрю и только мысли
Летят мимо меня, они крылаты


Рецензии