бремя страстей человеческих
я смотрю нам в глаза - вижу бровь
вижу ветку рябины, краснеющий плод
время может сжаться в секунду и выплюнуть
год.
время может схватить за карманы чужого пальто
и столкнуть людей лбами в географической точке
оживить, дать дыхание новой почке
и поиграть во дворе с тобою в лото.
всё по-новому, каждый день -
я расту и растёт моя тень,
строит крыши заброшенный замок,
дети тащат на горку верёвки от санок.
это время идёт на конфликт и променад,
шепчет нежно на ушко парочку новых вестей
и в ладонях его томно плавится шоколад,
это бремя жестоко -
бремя наших страстей.
Свидетельство о публикации №117090511308