Кривозеркальное - G-монопантостроф сложный
Ваганычам
(презент)
64) КРИВОЗЕРКАЛЬНОЕ
(обихоженное)
---
(доброжелательно)
Волной неземной возрождаются туши
На суше уклюжи в провисе во мглах. (. В долах)
Одной водяной, утверждают квакуши
И Луши, удружит с провизией, слав. (вруши)
Весной левизной от чижа у каркуши (ежа, стрижа, ужа)
С крякушей крикуши в ремизе. Осла
Иной, крутизной поражаясь, за уши
Закружит у стужи при выси. Со зла
Войной, новизной угрожают кликуши
Не хуже хорунжих, ревизий... Аллах
Стеной крепостной окружает чинушу,
Заслушав копушу, приблизив. А лях
Смурной, белизной подражая милуше,
Что мужа утюжа в презлых похвалах, (немых, скупых)
Виной привозной заражая, придушит,
Роднуша досужий. Продрых на телах,
Звонок привязной к урожаю затужит
Услужливо дюже в игривых делах. С
Двойной кривизной отражаются души–
хромуши, как в луже, — в кривых зеркалах!..
---
02 сентября 2017 года.
***
***
Фото: И-нет.
***
Свидетельство о публикации №117090511266