Джон Остин. Сорок строк о вдохновении...

Мы встретились случайно на вокзале,
Где поезда рокочут ерунду:
«Я Вас узнала, Вы у нас читали –
Я во втором Вам хлопала ряду!

Как нежные у речки гнутся ивы,
Ваш голос шепоток будил в крови –
Ах, как Вы были трепетно красивы,
Как страстно говорили о любви!

Осанка Ваша гордая, и профиль –
И римский нос и статная спина…
А после за кулисой – чёрный кофе
И от поклонниц – ирисов стена.

Какое диво – вдруг столкнуться с Вами,
Мир дарованье видеть не готов,
Я в Вас игриво бросила цветами –
Но Вы и не заметили цветов.

Но, целиком к высокой этой касте
Принадлежа, в скупом её ряду,
Как пели Вы в порыве буйной страсти
Про лебедей в полуденном пруду,

Про сыроежек красных многоточья,
Про жирные надои молока…
Вы мне в альбом вписали пару строчек –
Я до сих пор целую их слегка. 

Наверно, Вы теперь, расправив плечи,
Расскажете, отважный мой герой,
О том, как горяча порою встреча
И как разлука душит нас порой.

Я снова зарыдаю без усилий,
Чуть вспомню, как, достоинство храня,
Вы благородно голову склонили,
Когда на танец вызвали меня.

Шуршанием листвы кончалось лето,
Ваш поцелуй – и ласковое «ты…» – 

И я сказал: «О, да. Ведь нам, поэтам,
Без новых тёлок – полные кранты».
 
05.09.17.


Рецензии
Да, что-то в этом есть!
Но строк-то - тридцать шесть...

Павел Мартынов 2   06.09.2017 01:54     Заявить о нарушении
Знаю. Я не дотянул (не понравилась) одну строфу.
А с перфекционизмом пробую бороться.)

Борис Рубежов Пятая Страница   06.09.2017 03:45   Заявить о нарушении