Там, где истина повисла...
Как роса на чистых листьях,
На коленьях я, как Будда,
Замыкаю свет и тьму.
Забывая дни и числа,
Убираю в сердце мысли,
Оставляю отблеск следа,
Взором, застилая мглу.
Если, вдруг, меня ты встретишь,
Знай: я только взгляд случайный,
Брошенный куда-то мимо,
Чтоб не сдвинуть связь времен.
Может ты, как я, заметишь,
Что не страшно все – печально,
И случайно, будто имя,
Или вещь, что взял взамен.
Там, где истина повисла,
Я, как сорванный с удавки,
Вижу изумленье мира,
Каждым вздохом, вбитым в мозг.
Извини, но так уж вышло,
В стороне от общей давки
Скорбь вселенская накрыла,
Выжгла нервы, словно воск.
07. 09.2017г
Свидетельство о публикации №117090511154