Я вижу, как они горят...

Я вижу, как они горят,
Их пламя ярко голубое.
Горят стихи мои, горят,
Бумага, а ничто иное.

Нет слов таких, чтобы сказал
И сразу все само решилось.
А может, надо было врать,
Вареньем лжи б все осластилось.

Не ненавижу, просто я,
Немножко мир не понимаю,
Зачем вселенская тоска,
Мою лишь душу выбирает.

Горят стихи мои, горят,
А я смотрю и не спасаю.
Забыл про них тот адресат,
Ради которого сжигаю.

Ну все, теперь бумаги нет,
Остался тонким шелком пепел.
На нем печать моих побед,
Неотличима от увечий.

Я не сдаюсь, я рук своих,
Ещё покорно не сложил.
Я знаю, то, что обожгусь,
От холода. Нет слов. Пунктир.


Рецензии