Осень, город простудила

Натянула осень
Ледяное одеяло.
Город весь продрог,
Он простыл,
Чихая воздух сотрясает
Листья золотые...
С деревьев, пылинками сдувая
Глаза слезятся
Затянутые серой пеленой
Слезинки в лужицы роняет.
Ему бы шарф
Из радуги цветной
Да чаю травянистого
Из озера напиться
Нагретый жарким
Солнечным лучом
Принять бы солнечные ванны
И хорошенечко согреться.


Рецензии