О тебе не молила я Бога

О тебе не молила я Бога,
не просила тебя у судьбы,
не искала тебя средь народа,
не звала в полуночной тиши.

Не тобой были заняты мысли
и не твой был портрет на стекле.
Ты пришел как фонтанные брызги,
первой проседью в завитке.

Ты пришел  пеленою тумана,
заполняя собой пустоту,
иллюзорной причудой обмана,
раскрывая мою наготу.

Так небрежно играя с душою,
теребя мою жизнь как щенка,
ты мешал меня с мерзлой землею
пока я не сольюсь без следа.

Но увы, не пришло еще время,
не сломить меня болью потерь,
тяжелее становится бремя,
больше плотно закрытых дверей...

О тебе не молила я бога,
за себя не поставлю свечей.
Что дано, до последнего слога
пронесу до суда палачей.

05.09.17


Рецензии