Поэт и Муза

Сорвав мелодию с тех губ,
Поэт лишился вдруг рассудка.
Закрыв глаза на предрассудки,
Поэт мой Музу приобрёл.

Писав с душой строку за строкой,
Творец те губы представлял.
О как же он любил те губы, улыбку, ямочки в щеках.
Откинув в сторону перо,
Поэт сей лирой окрылился.

Судьбе свой он покорился,
Плененный чарами оков.
Прикрыв глаза, он видел Музу: её черты, изгибы, стан...
Но Муза та была жестокой, она жила в его речах.

На миг поэт коснулся Музы,
Объняв её, к груди прижал,
А Муза вдруг прильнула нежно
К его опущенным плечам.

Проходит время скоротечно,
И жизнь свою прожив беспечно,
Поэт мой обретет покой.
Но сколько б время не летело,

Обняв руками своё тело,
Поэт навечно покорен.
И я скажу вам откровенно,
Те губы помню я забвенно,
Им вторя песнею без слов.


Рецензии