Моногамия

Об этом написаны сотни армейских песен,
Об этом эмо кричали в восьмедисятых,
На каждой пьянке от этого я не весел,
От этого на близких срываюсь на матах!
***
Об этом сняты тысяча фильмов,
От этого пустеют с алкоголем полки,
И из людей слабых и сильных
Крик наружу рвется, будто они волки!
***
Я говорю не о смерти людей,
Они встречаются реже гораздо,
Ведь даже на похороны десятка смертей
Такие как ты умудрялись опаздывать!
***
Так ты опоздала на мою смерть,
Пусть и не тела, но человека.
Иногда появлялась просто посмотреть,
Перед взором твоим появлялся калека.
***
Как же еще назвать человека с любовью
В прошлом оставленной и забытой,
Вокруг сердца все запятнавшего кровью,
Заливающего в глотку спирт приторный?
***
Как же еще, как не калекой назвать,
Человека прежде любившего?
В одном лице богиня, любимая, мать
Оставила своего ближнего.
***
Об этом я надрываюсь,
И это, сука, будет всегда!
На вопрос о моногамии
Никогда не отвечай "да"!


Рецензии