Друзьям

Иду по стеклу, ноги изранил,
Стёрлась подошва, вокруг тусклый свет.
Не мало уже я нервов истратил
И чувства былые свелись тут на нет.

А что за стекло на дороге набито? -
Это корысть и ложь, злой характер людей.
Глядя на это, сердце разбито.
Где-то слышу шаги - пересеченье путей.

Я увидел таких же, оглянувшись вокруг.
В их глазах будто лёд и блужданье без цели.
Я не знаю что дальше, что же будет, мой друг?
В неизвестности дней коротаю недели.

Я не знаю что ждать от союзника рядом -
В спину толчок, или добрый совет.
Близкий из близких может стать чёрным гадом.
Напряжение тревожит и доверия нет.

Оправдали его, увы, единицы -
Когда падал - подняли, несли на руках,
Никогда не кидали палкой по спицам
И жуткой печали развеяли прах.

С вами легче по жизни, спасибо, друзья.
Все проблемы, удачи разделили со мной.
Вы важны для меня, вы вторая семья.
Теперь мы бок о бок ведём этот бой.


Рецензии