Ангелы семи кругов

Успокойте мою душу грешную,
Ангелы семи темных кругов!
Без грехов - нам не выяснить тщетности
Освобождения от оков.

Упокойте все мои горести,
Оторвите у меня всю ту боль,
Что испытывал, стоя у пропасти,
Что копил и лелеял с собой.

Не моменты прожиты, как хочется,
Они прожиты за час, через нас,
Тем, кто нами свыше ворочает,
Насмехаясь надо мной и сейчас.

Он всеведущ, коварен, искусен,
В том, как судьбы созданий ломать,
Забавляется нами, и скучно,
Всемогуществом мнимым сиять.

Он играет, смеется, гневится,
Он балуется с жизнью людей,
Но уверен, что кто-то найдется,
Обломать корону твари, мы все.

Люцифер, он увидел, пытался,
Но, видать, не хватило сил.
Безвенцовым навечно оставшись,
Разве он ради этого был?

А эоны лет эта мерзость смеется,
Озревая вселенной курьез!
Я хочу лишь знать, - обойдется,
Что все именно так повелось...


Рецензии