Они тоже не любят мужей
В их сердцах ядовитая лава.
И тяжёлой могильной плитой
Им супружества верная слава.
Они тоже стоят у ворот,
Теребя своё засаленный фартук,
Озираясь, в округе вот-вот
Повернётся проглаженный галстук.
Важным шагом пройдёт за порог,
Что сегодня приснилось не скажет.
За столом, за любимый пирог
Ничего на душе не отляжет.
Она будет сидеть в тишине,
Изнывая от вечной печали
Вопрошать, от чего больше нет
То, о чём вожделенно мечтали?
То, о чём обещала себе
Ещё в годы девичьей услады.
И не думать о том, что теперь
В ней остался лишь пепел утраты.
Что покрылась зелёной тоской,
Что не хочет ни песен, ни краски.
А когда-то была не такой,
А когда-то ей пели о ласке.
Ей, похоже не так много леи,
Дети верят в наивные сказки,
Но покоя в супружестве нет,
Нет какой-то томительной встряски.
Она будет искать на луне
Тихий след не воспетой печали
Понимая, наверное, нет
Той любви, что всегда обещали.
Свидетельство о публикации №117090510791
Андрей Плыгач 3 09.10.2017 14:43 Заявить о нарушении