Потолок

Нам не заменит небо, потолок.
В который, что ни ночь, вперяем взоры.
Исследуя в нем каждый уголок.
Бессмысленно мы ищем звёзд узоры!

Забыв ночного неба красоту.
Ту глубину, что увлекает в бесконечность.
Мы покорить небес, без крыльев, высоту.
Как минимум, прожить желаем вечность.

И спрятавшись от неба за бетон.
Мы у него, чего только ни просим,
Но потолок - не небо и безмолвен он.
И потому - лишь холод в сердце носим.

Желая вечно жить, все как один.
И даже в том, завидуя соседу.
За призрак вечности, что хочешь отдадим.
Не зная, вечером, что будем делать в среду?!


Рецензии