Юморизмы 34

Впопыхах (мед.) – массовая быстрая процедура инъекций в ягодицы (например, троице похитителей героини в фильме «Кавказская пленница»).

Ящур – тот, кто постоянно щурится.

Ящерица – особа, которая постоянно щерится, показывая свои зубы.

Погреб (погреба), погребок (погребки) – те, кто гребут всё под себя: одни – по-крупному, другие – по-мелкому.

Шишка – особа всем показывающая шиш.

Чистота – конкретный объект женского рода: чисто та, а не какая-то другая.

Рисование – всё то, что связано с процессом добычи и обработки риса. Отсюда: рисовальщик, рисовальщица, рисовальщики – те, кто занимаются этим процессом.

Борзая – 1. Заяц или зайчиха в бору. 2. Миловидный стоматолог с бором в руке.

Сумочка – девочка, занимающаяся борьбой сумо.

Подсумок – индивид, находящийся под впечатлением от борьбы сумо.

Толокно – окно, заминированное толом.

Гвоздика – вещь, сделанная с использованием гвоздей (например, табуретка).

Сволочь – тот, кто что-то с чего-то любит волочь.

Затворник – тот, кто часто имеет дело с каким-нибудь затвором (например, профессиональный охотник с затвором ружья).

Тыква – неприятная особа, привыкшая фамильярно квакать одно и то же при общении со всеми, словно обращаясь к ним на «ты».

Бригада – бриг ада, адский, ужасный двухмачтовый морской парусник.

Буржуй – тот, кто из-за жажды наживы готов жевать даже бур, добывающий для него общенародные полезные ископаемые.

Замысел – случай, когда кто-то сел куда-то обычно по идейным мотивам за то, что сказал «мы» вместо «я».

Поражена – обращение мужа к жене, что пора что-то делать.

Поражён – обращение к мужчинам или одному из них, что пора иметь жён.

Папуас – ас, мастер какого-нибудь дела, превзошедший в этом деле чьего-то папу.

Открывашка, открывалка – вышибала или швейцар у входа в определённого рода заведения.

Простор, просторы – обычные, простые крики.

Алкоголь – особа, дошедшая до состояния голи из-за того, что алкала.

Пловец, пловцы – любители плова.

Трудоголик – тот, кто от результатов своего труда гол, да к тому же икает.

Переплётчик, переплётчица, переплётчики – те, кто часто попадают в переплёты.

Тычок – тот, кто привык говорить при обращении к кому-нибудь в своём круге общения: «Ты чо?»

Ризограф – граф в ризе.

Опята – обычно молодые субъекта, привыкшие опять и снова появляться в конкретных местах.

Трубач, трубачи – специалисты, имеющие дело с трубами различного назначения.

Пихта, пихты – особы, привыкшие пихаться.

Натоптыш, натоптыши – профессиональные исполнители танцев с топаньем.

Раздатчик, раздатчики – те, кто что-то дают или считают только один раз (например, государство – недвижимость  на приватизацию или работники счётных органов – голоса на выборах и т.д.).

Собачник, собачница, собачники – те, кто привыкли собачиться с окружающими.

Даная – та, что словно говорит и не только своим именем и, не только красуясь в Эрмитаже: «Да на! Я!»


Рецензии