Захмелело наше лето

Захмелело наше лето-
"Повалилось на пороге".
Запах пыли,запах вони
На навожженой дороге.

Кобылица дух спускает,
Червь последний уползает,
Жаждой томится земля
Без желанного дождя.

Пыль висит над головою,
Горизонт залит зарёю.
Жар пылает.Пожирает
Всё и вся везде- везде.
Стонет лето на дворе.

Ветер дунул- тучку сдунул.
Лето дышит "полной грудью"
Заглотнуло,захлебнуло,
Отожмало влаги крохи.

Тучку выжало-
            Аж вздохи
Понеслись над головой-
Закружили смрад пальной!


Рецензии