Нирванный Оберег

Те вспышки волн: в немом, отчасти, - отчаяние, куда пустив,
там, - беспредельное лукавит и медны трубные гласы...
В  нестрогих тонких очертаниях, в чертогах пущены сквозь лав:
я все ищу Вам оправдание, той "над минутой" Вас предав...
В то одночасье злое-злое, когда стремительны дымы:
как осень, что прощает много и не прощает суеты...
Когда стучат о грудь капели и ты, встревоженный во тьме:
 твой конь, стреноженный подлунно, и дева, - в ясной наготе...
все то, - явилось и исчезло, а, может, - просто, грезы в стих...
И мы, - смыкаемся под утро, мыча нирванный оберег...


Рецензии