С сединою в висках

Проводил я тебя, как корабль
Уходящий не спешно в моря.
Отвернуться давно мне пора бы,
И принять, что уже не моя.
 
Но какой там! Пьянённый надеждой,
Ежедневно гляжу в горизонт.
Жду. Быть может лавиною снежной,
Образ твой на меня снизойдёт.
 
Что вернёшься, как блудная кошка
И попросишь тебя приласкать.
(Помечтав в сотый раз у окошка,
Лягу спать с сединою в висках).
 
01. 08. 2017г.


Рецензии