Будем знакомы

(Не поздно делать шаг навстречу, Ты так не хочешь замечать, Задай вопросы я отвечу, с чего -то надо же начать!)

Сколько дней тебе навскидку,
И пяти, пожалуй нет,
Туманов легкая накидка,
Еще я солнцем не согрет.

Еще трясусь и так же маюсь,
Круг заколдованный по следу,
Еще я выбраться стараюсь,
И наугад на голос еду.

Осипла воем маяков,
Сирена тишь гудками рвала,
Неугомонный, я таков
Меня ты осень не узнала!

Так посмотри, в меня вглядись
А я на улице, вне дома,
Признала, рядышком садись,
Через разлуку мы знакомы.

И хватит листьями кружить,
Дожди прольют над головами,
Врагов пытаешься нажить,
В карман полезу за словами.

Мириться будем? Не сейчас?
Желтеют листья, это знаки,
Ни что не связывала нас,
Маши ветрами после драки!

05.09.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Как раскудахталась, очнись! Дорожки лист переметает, За место теплое дерись, Цыплят по осени считают.


Рецензии