Иди за мной

I
Я сорок долгих дней в пустыне мёртвой
Скитался, искушаем Сатаной.
Но оказался не велик улов твой -
Тягаться не хватило сил со мной.

Однако, ты так просто не отступишь.
И главное сраженье впереди.
Но тщетно всё. Меня ничем не купишь.
Различные у нас с тобой пути.

Ты соблазняешь, завлекая в сети
Некрепких духом, неразумных чад,
Густой толпой - куда подует ветер -
Бегущих и на рай наивный взгляд

Имеющих. А я пытаюсь вырвать
Хотя  бы единицу из толпы.
И говорю при  встрече людям: "Мир вам!
Возрадуйтесь! Час правды наступил!"

Мне далеко не все поверят сразу.
Но дом Отца для ищущих открыт -
Чтобы войти, не надо ждать приказа
Или когда вдруг что-то заболит.

II

Они привыкли делать людям больно
И откровенья от меня не ждут.
Есть два меча - и этого довольно.
Терпение! Они вот вот придут.

Любое ожиданье слишком тяжко.
Бездействие мучительно порой.
Сними с себя последнюю рубашку,
Оставь всё в прошлом и иди за мной.

Для вольной птицы крест - пустое дело.
Когда захочет - сможет улететь.
Не унывай - они терзают тело,
Твоей душою им не овладеть.

Для нас с тобой открыты все дороги.
И нам никто не сможет помешать.
Пойдём со мною: сирых и убогих
Излечивать и мёртвых воскрешать...


Рецензии