Мир подвинулся
Мир подвинулся жестко и круто.
Между прошлым пропасть так глубока,
Что уже далеко не до шуток.
Льется напором поток новостей,
Правит им чей-то злой нивелир,
И кто-то на груде чьих-то костей,
Строит собственный лживый мир.
Кроятся устои по новым лекалам,
Так должно быть было во все времена,
Но, как всегда, одним всего мало,
Другим, как всегда, далеко не до сна.
Где-то льется кровь, где-то виски рекой,
Где-то плач голодный, стон неживой,
Где-то музыка классики плавной волной,
Где-то рев оголтелый, над дикой толпой.
Что ни день, то чего-то открытие,
Очень важного и не совсем.
И добро от зла не всегда отличительно-
Зависит, как поднесут, и важно зачем.
Ложь, как всегда за благими словами,
Вырезают из правды только нужный кусок,
Продажными, истину, режут ножами,
А злорадно прячутся за закон.
А мир, между тем, все так же прекрасен,
Не стал он хуже, и не стал он злей.
Просто надо понять, если разум твой ясен,
Грязь не самое главное в мире сетей.
Все также чудесный и удивительный,
Мир земной пред тобою простерт,
Цифра нужна, но важна действительность,
Любовь не заменит виртуальный партнер.
Свидетельство о публикации №117090510164