Fridge Revision Blues
доносящийся изнутри моего аскетичного холодильника
рефрижератора без гроша за душой
который сумел устроить долгожданное собрание
сбор недоетых и недостоиных продуктов
обитающих в вечной мерзлоте и тени
по полочкам и ящичкам
по тарелкам и коробкам
которые давно увязли в плесени и пыли
от моей фальшивой чистоплотности -
я робко приоткрыл дверцу
и помимо ослепительного света и резкого запаха
на меня обрушился водопад недовольных возгласов
несвязных, но справедливых претензий
которые я предложил оформить в письменном виде
и послать мне наутро за чашкой кофе
чтобы никто не остался без внимания
в этом гастрономическом балагане
под предводительством черного банана
и протухшего не по своей воли молока -
в назначенный час я был на готове
и с интересом принялся за присланный конверт
запачканный жиром и прошлогодней зеленью
где первым слово взял банан-Спартак
взывающий к моей жестокости по праву
по отношению и к овощам, и к фруктам
которые в реанимации с полгода
гниют бок о бок в летних легких платьях
пока мой организм лишь потребляет виски
в фастфудовой обертке и с табачным соком -
мой взгляд спустился ниже
где разглагольствовались ломоть хлеба
и ложка несоленого и слипщегося риса
в агонии ругаясь на остатки совести
которая мне не позволила их съесть или убить
закинуть задохнуться в давке мусорных баталий -
и все это смешалось с запахом пакетов
где молоко и прочие забытые напитки
пьянили мозг мой строчкой из Шекспира:
"Кто ран не знал, над раною хохочет" -
краснея все сильнее и сильнее
мои стыдливые глаза дошли до эпилога
в котором узники из холодильной камеры
меня молили об кончине их мучений -
и нервно закурив, я растворил их лицы
в дыму и в лестничной помойке
а по возврату, тотчас обнаружил
что пустота внутри, что тишина в желудке -
и выбежав в ближайший продуктовый
я начал поиск потенциальных жертв.
Свидетельство о публикации №117090510119