Небо Тосканы

Я видел небо Тосканы,
Оно ярко-нежно, пьЯно.
Ложится на лозы кругами
И прячет от звёзд и Бордо.

Маслины ветвящейся хитростью
Растут каждый год вверх и вверх,
И лавр расцветающий
Зиждется над полем,
Пленяя всех-всех.

Мускатный орех,
рыбный промысел
И моря искрящего синь -
Природа и пища.
Влекомые,
Мы им покоряемся все.

Прекрасному виду
И вкусу,
Касанию шёлка, цветка,
И тёплому в доме уюту,
И песне слепого певца.

Когда мы  с тобой были вместе,
Встречая у рощи рассвет,
Пропитано было всё жизнью
И свежестью летних комет.

Равнина уходит волнами
На запад,
Алеет восток...
я видел небо Тосканы
Оно носит имя Любовь.


Рецензии