В воздухе пахнет осенним листом...

В воздухе пахнет осенним листом,
Грязью октябрьской, тоскливым дождём,
Грустной берёзкой, тяжёлою тучей,
Лужами и паутиной летучей...

Странно, но я не печалюсь совсем.
Где-то проблемы - а здесь нет проблем.
Где-то - пожары речей, вой металла.
Здесь же - всё строго, как грани кристалла.

Где-то - огни и кипенье страстей,
Ветры побед и любовных затей,
Сплетни, интриги, обиды, наветы,
Где-то таланты, поклонники где-то...

Где-то, но только не в этом раю,
Где я тихонько-тихонько стою.
Где я одна средь поэзии строгой,
Где я присяду пред долгой дорогой.

Скоро умчусь в пёстрый мир суеты.
Там места нет для наивной мечты.
В вихре слепом утону с головою,
Буду я быстрой, весёлой, живою!..

Но, если снова мне не повезёт,
Если гроза стороной не пройдёт -
Я обернусь неприступной скалою,
Сердце одену холодной бронёю.

Ну, а потом я душой отойду,
Вспомнив берёзку в осеннем саду.


Рецензии