ничего не хочу 2

Ничего не хочу, хотел бы только умереть,
Но капли дождя обжигают тело, не давая сдохнуть,
Не давая даже как следует истлеть, просто обжигают,
Просто напоминают, что я еще живой,
Что я еще все-таки твой.

Все та же песня, тот плейлист, тот же трек.
Все те же лица, тот коридор и тот же самый треп,
Тот же самый круг и тот же путь.
Тот самый Абонент доступен для звонка,
Гудки, гудки, гудки, гудки,
Тот самый Абонент не доступен для меня,
Как все печально круто,
Как все забавно классно.
То, что мне когда-то нужно было,
Казалось бы, такое важное,
Мне совершенно не потребным стало.

Я люблю людей, но так их ненавижу,
Я люблю жизнь, но смерти отдаю честь,
Я видел бога, но не виден был там ваш сраный свет,
Я давно его не вижу.

Закричать бы впору, да кто услышит,
Кому бы это было интересным хотя бы отчасти.
Мне кажется, моя жизнь больше не дышит
Или я не там ищу счастья.
Выеби свой мозг ежедневной статикой,
Останови движение,
Зависни между небом и землей,
Без возможности взлететь. Без шанса упасть...
Это люди называют белыми стихами?
Да похуй, в принципе-то, не так важно,
Хотя тут в рифму другое подходило слово.

Отчаяние – великая награда за превознесенную гордыню,
Печаль – отрада,
Для тех, кто в невинном был повинен.
Я что там, что там, везде наследил,
Сижу, мешая первую со второй,
Не выбрав, что важнее,
Не зная, воздаю ли первой,
Принимаю ли улыбку от второй…


(Кризис Среднего Термина)


Рецензии