Соседи просто!

Кто он ей? 
Кто она ему?
Соседи просто! 
Ей - здравый смысл не по уму,
А он...
А он не вышел ростом!

Она совсем не в его вкусе - 
так сообщил, шутя, когда-то
он ей... Наверно, просто струсил
перед дурёхой необъятной.
Ну, и она ему любезно
доверилась, что мужа любит...
И эту между ними бездну
никто из них не переступит.
Теоретически замужняя,
чтоб
от тоски 
не лезть на стенку,
она, частенько, после ужина   
идёт к нему на посиделки.
Так повелось. 
За чашкой чая,
болтая вроде ни о чём,
они старательно скрывают
то, почему они вдвоём
вот так сидят, почти скучают,
невинно, просто по-соседски,
и, как им быть - совсем не знают
за разговором полу-светским.
Он по глазам её читает
о том, чего желать не смеет,
она - тихонечко вздыхает
и быть смелее не умеет.
И, за  полночь, «покойной  ночи»
друг дружке бодро пожелав,
они, расставшись, в одиночестве
уснут, счастливее не став...

Кто он ей? 
Кто она ему?
Соседи  просто!
Ей жить, как все, не по уму,
а он - он тоже глуп несносно.


Рецензии