Казаться быть

Казаться быть всегда неясно,
под маской может быть хоть кто.
Иметь свое лицо всегда прекрасно,
но может быть значительным никто.

Пускает пыль - пусть забавляет,
спешить с признанием не спеши.
И славу вряд ли это добавляет,
играют роль - забаву эту разреши.

Но, если это стало хобби и привычкой,
ты пожалей таких, а жалость их унизит.
Убогих и больных жалеют от иных отлично,
молитвой к Богу сердобольные приблизят.


Рецензии