Ухожу устала- от тоскливых глаз,
От пустых, холодных, вымучиных фраз.
Лгать тебе не буду – я ещё горю.
И до помраченья всё ещё люблю.
Я не знаю, может, я и не права,
Но на пепелище не растёт трава.
Солнцу не пробиться сквозь ночную тьму.
Только я без солнца, милый не могу.
И прощу, родной мой, с сердцем не лукавь,
Эти дни святые в памяти оставь.
Пусть сквозь жизнь сверкают солнечным лучом.
Будем греть мы души, прошлого вином.
И она устало повела плечом.
Словно бы хлестнула по сердцу бичом:
«Не ходи за мною и не мучь меня,
Всё прошло, угасло, нет в тебе огня.
Стыло, не уютно стало мне с тобой,
Ухожу и память уношу с собой.
Не казнись, не нужно – ты не виноват,
Что поторопился чувств твоих закат».
Что со мною стало, как столбняк нашёл.
Почему за нею следом не пошёл,
Даже не окликнул, не остановил,
Словно изваянье каменно застыл.
Жалок и растерян, в голове туман,
Может это шутка или злой обман.
Сам себя изранил, сам себя казнил,
Паучок сомнений мне удавку свил.
Свидетельство о публикации №117090409925