Подстреленное счастье

Всё сошлось в одной волшебной точке,
В фокусе проекций и времён:
Ты в своём сиреневом платочке
И район, в котором мы живём,
И дорога от домов до школы,
Шумный и большой десятый класс,
И в стране Любви мы – новосёлы:
Год, который будет вечно в нас.
А потом – заборы и преграды,
А потом – стена-военкомат,
На Кавказе рейды и засады
И ловушка – слово «медсанбат».
И опять сошлось в одной всё точке,
В «чёрной», всё сжирающей дыре:
Ты в своём сиреневом платочке
У холма, где я лежу в земле.


Рецензии