Рыжий кот

Рыжий лист упал в траву,
Рыжий кот крадется тихо.
Видит - стайка воробьев
Облепила облепиху...

Облепихи ярок цвет,
Кот на ветке сел бы рядом,
Поджидал бы свой обед
Самой крупною из ягод.

А вчера хотел он быть
Рыжим-рыжим, как морковка,
Но хозяева её
Всю повыдергали ловко...

Кот теперь, как рыжий лист,
Средь травы укрылся тихо.
И за стайкой воробьев
Он следит под облепихой...

Видят сверху воробьи -
Рыжий кот в зеленой травке...
И чирикают они:
- Не смешите наши лапки!

Спелых ягод - целый куст,
Воробьям сегодня - праздник!
Сели в ряд хвостом к хвосту,
И кота шутливо дразнят:

- В рыжей шубке
рыжий кот!
Рыжий-рыжий
круглый год!

Рыжий кот в прыжке - как лев,
Но на пташек не в обиде.
Он, на солнышке присев,
Рыжих зайчиков увидел...

Рыжий-рыжий - солнцу брат,
Скачет с зайчиками вместе.
Зайцы рыжие шалят
И поют задорно песню:

- В рыжей шубке
рыжий кот!
Рыжий-рыжий
круглый год!

...Ну а ночью под луной
Ходит лунною дорожкой,
Блещет шерсткой золотой,
Им любуются все кошки...

Из глубокой лунной миски
Налакавшись молока,
Расшалившиеся киски
Напевают про кота:

- В рыжей шубке
рыжий кот!
Рыжий-рыжий
круглый год!


Рецензии
Ира, чудесные стихи! Куда-нибудь бы в детское издание напечатать. Я просто в восторге от этого стих-я. Такое лёгкое, детское, а последние строчки - просто умора, как его дразнят киски. Спасибо за доставленную минутку смеха!
С теплом

Галина Новоселова   17.09.2017 11:47     Заявить о нарушении
Это про соседского дачного кота)) Его все обожают - начиная от хозяев и соседей (и нас в том числе), и заканчивая кошками...
рада, что вам понравилось!

Ира Таволга   21.09.2017 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.