Чем же хуже русаки? На злобу дня

  ЧЕМ ЖЕ ХУЖЕ РУСАКИ?

 Оплеуху, вот несчастье,
 Получили мы опять:
 Нефть дешевле, в одночасье
 Рубль упал, качнувшись вспять.
 Но зато бензин дороже,
 (На грабёж у нас легки),
 А у Штатов – ценник  тот же…
 Чем же хуже русаки?
         *               
 Сэмам на руку в России
 Понижение рубля,
 Планы в их уме простые –
 Нам не место у руля.
 Почему же  Русфинансы
 Крутят доллар, не пойму?
 Ведь народ лишают шансов
 Сбросить горькую суму.
          *
 В изумлении бабуля
 Долго смотрит в микроскоп:
 – Неужель её разули? –
 Потерла невольно лоб.
 От прибавки пенсионной
 И булавки не купить,
 А чины годны в Законах
 «Огород лишь городить»*
          *
 Ей же огород – подспорье,
 Только негде силы взять,
 А прибавка – просто горе,
 Депутатом что ли стать?
 Да, побольше взяв рогатку,
 Разогнать «ворюг-ворон»,
 Но они… послали  бабку…
 К огороду на поклон.
         Июнь 2017 г.

Фразеологизм "Городить огород" означает:
говорить чепуху, затевать пустое, ненужное дело


Рецензии
Ох уж эта пенсия..
Получишь,только бесишься..
То купить и сё купить,
за квартиру заплатить,
а за интернет?
Денег больше нет..Так и "рулим",экономя на еде,чтоб оказаться в стихирской среде!

Светлана Исса   14.09.2017 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана

Наталья Ильина 3   17.09.2017 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.