Дисбаланс. Возрастное

Я болтал бы без устали. Сутками. Но я упрямый молчун.
Дней, быть может, за шесть, до сегодня писал кое-что на салфетке.
Про иронию страха, про то, как мгновения важные редки.
И про что-то другое. О чем говорить никому не хочу.

Я не верю в слова — они все пустота в пустоте пустоты.
Не поверю в причины, в сомненья, в обеты, в признания, в проклятья.
Люди сто раз на дню их сменяют, одно на другое, как платья.
Лишь дела помогают пройти от фантазий к итогам простым.

Я так ждал сентября, так хотел надышаться упавшей листвой,
Под не летним дождём — не лететь — но по лужам идти,
Не спеша, с ностальгией на пару, по парку. Своему доверяя Пути.

Или это все блажь. Дисбаланс. Перекос. Перебор. Возрастное.


Рецензии