Твой красный шлем...
весь покрытый ночной водой.
Ты тогда уже был не тем,
ты тогда уже был бедой.
Это просто нелепый круг,
всё тону, хоть умею плыть.
Я- твой самый любимый друг,
только им не хочу я быть.
Не хочу я опять турнир,
забывать свой родной язык...
Ведь по правде, мой целый мир-
от любви и тоски- отвык.
Он отвык от поэм твоих-
для него каждый взгляд- удар...
Он отвык, потому что стих
мой больной и нелепый жар.
Я теряюсь, стою, хотя
мне пора поменять замки.
Догони, догони меня,
не за что-то, а вопреки.
Вопреки всем словам и лжи,
поперёк всех немых дорог.
Наши чувства- давай, сложи,
в слово "вечность".
Ну как, ты смог?...
.
.
.
Я стараюсь тебя забыть,
и стереть, не пойму зачем.
Стоит только глаза закрыть-
я вновь вижу потёртый шлем.
По нему вновь течёт вода,
под ногами стекаясь в лёд.
Ты был тем.....Ты был тем тогда!
Тем, кто точно меня спасёт.
И пускай между нами даль,
километры чужих дорог-
почему-то ужасно жаль,
что завившийся ветер смолк.
Ведь в уснувшей, немой тиши,
в этой нити забытых схем-
не услышу слова я лжи,
не увижу твой красный шлем.
Свидетельство о публикации №117090409575