Матери
Как быль и небыль, будто просто сон
Как билась о стекло твоя синица
И билось сердце птице в унисон
Ты просто промелькнула, как страница
Прекрасной книги, страстной и земной
Страстна твоей истории зарница
И красной кровью вьется за тобой
Пусть пульсом бьется память, мать родная
В твоей груди неугасимый зной
Меня, как раньше, сильно обнимает
И обжигает сердце, как золой
Пусть всех обид растают наважденья
В день смерти пусть простится каждый грех
Как будто это новый день рожденья
В раю ты слышишь сына детский смех
Как быстро пролетели наши годы
Казалось, горы, оказалось, прах
Еще недавно отходили воды
И вот уже распятье на губах
Но ты поешь, смеешься, ты танцуешь
Ты в памяти согрета в каждый час
Благословляешь ты меня, целуешь
«Нестрашно» слышу тихо всякий раз
Свидетельство о публикации №117090409430