Старик

Все меньше меня становилось и день ото дня
Все реже встречал на прогулках знакомые лица -
Я в память черты этих лиц, как дитя, пеленал,
Но не было в лицах людей, сон которых мне снится.

Сказали, что выплат не будет - пусты закрома,
И только на стенах заката скупые крупицы,
Как грезы юнца, безнадежно кормили меня
И в душу светили, как капли дождя на ресницах.

Ну вот и пора - мне маячит луна за окном...
Сложил, как рубашки в портфель, стук избитого сердца -
На сцену артисту шагать на последний поклон...
Я в вечность иду, как на трон по изогнутым спицам.


Рецензии