Природа севера, встречай...
Стремятся вдаль, немудрено,
И с юга я стремлюсь к истокам
На север, мне это дано,
Совсем не зря, и хоть сейчас я
Вступаю в осень, невзначай,
Календаря листочки сбросив,
Природа севера, встречай.
Приятны ивы, простодушны,
Своим сияя серебром,
Туманы в синем небе грустном
Мне не страшны, приду потом,
Опять, ловя здесь вдохновенье
У крыльев ласточек, и впрок
Моё сейчас отдохновенье
От суеты больших дорог.
Река Дубна теченье гонит,
На мелководье шум воды,
Привычно кланяюсь природе,
Ты мне поверить помоги,
Что жить на свете можно дружно,
Что свет волненья не угас,
Что на земле встречаться нужно
Без длинных фраз и верить враз.
Река мутна и воды быстры,
Сюда приходит лишь рыбак,
Чтоб заглядеться, безыскусно,
На поплавок, а я не так,
Опять, природу понимаю,
Мне каждый шорох ярко мил,
И шёпот ветерка, и ворох
Травой мерцающих чернил.
Свидетельство о публикации №117090409365