theatrum absurdum

я посвящаю тебе это лето
и самый красивый рубец на сердце.
ты жгла мне сетчатку светом,
а я тщетно желал согреться.
ты созвездие. белое солнце.
я ослеп - долго шел по млечному.
моё сердце снова смеется
так усердно, что даже трещины
разрывают его на части.
сокрушаются все святые.
у меня скоро будет праздник -
я женюсь на своей гордыне
и позабуду твой голос.
и - наконец - стану камнем.
слов твоих рваные полосы
превратятся в мелкие шрамы
на ладонях моих и запястьях.
я проиграл в войне,
но узнал, что такое счастье,
что люблю тебя больше чем
себя и свои ножевые.
мне улыбаются все святые.
я улыбаюсь своей пустыне,
разросшейся вместо сердца.
я завещаю свои ножевые
тебе.
аккуратнее. не порежься.

если сегодня ночью
ты услышишь,кто-то смеется,
переходя на вой -
это сердце мое зовет
и не дозовется
тебя домой.


Рецензии