Одиночество 2

Глупо вращаясь, зовут света луч
Слепые глаза одиночества.
Им ближе всех цвет сереющих туч,
Чей дождь заполняет все сточные.

Эти глаза - не о мокрых слезах,
Пусть, даже, порою, и хочется.
Им бы летать, да по летним ночам,
В лучах серебристой пророчицы.

Словно забыв о бетонных стенах,
О тьме, что наружу не выпустит,
Пламя зажгли в себе эти глаза,
Искрою своей самобытности.

Нет, не прозреют они никогда
И клетку судьбы не покинуть им.
Будут гореть, обжигая себя,
Но светом друг друга настигнуты.


Рецензии