Ключ от счастья

Наша жизнь подобна сказке -
Через край чудес полна,
Мастерица менять краски
И обличия она.

В ней измена и коварство
А от счастья ключ сокрыт
В тридесятом государстве -
Трудный путь туда лежит.

Там сидит в глухой пещере
Огнедышащий дракон.
Стережёт он, пасть ощерив,
Нарушающих покой.

Очень много с ним сразится
Находилось молодцов.
Но назад не воротился
Ни один из удальцов.

Так нетронутым и будет
До скончания веков
Ключ храниться, пока люди
Жить не могут без замков.


Рецензии