***

                "Стихотворение подобно человеку..."
                Н.А.Заболоцкий.

В страстях и стуках бешенного сердца
Рождается обычный человек,
Что осенен крылами светлой музы
Когда его отвергнет мир и век
Он птицей черной полетит в печали,
Которую приблизит к небу он.
А все кто пели гимны,
И молчали позволят замирать...
Огонь времен
Душой играет и его страстями, -
Он жил и умер...
Вместе...вместе с нами.

Но каждый крик больной его души,
Отабражен,как в зеркале
В строках,
Которые светлее света Солнца.
Его создание,как дух святой любви, -
Он недоступен тьме сердец и ада,
И тот кто смотрит словно в отражение
Воды,
Погибнет с ним от счастья...
Его взгляда.


Рецензии