Вырваться

Я вырвался, пусть вы и не хотели,
Я выбрался из каменных сетей.
Пришло то время - не считаю дней,
Не слушаю команд, их как бы не велели.
Избавился от страха уходить,
Забросил безнадёжные мечтания
И вновь не поведусь на так манящее молчание!
Привет, моя привычка уходить.
Заброшены в столы осколки глупых писем,
Все фотографии закрыты под замком,
Где ключ мой - равнодушие - предельно вам знаком,
И так противен, что не пишете вы писем...
С надеждой обретать и отдавать
Я беспощадно вхолостую тратил время,
Но понял, где поношенное бремя
В мои же игры вдруг пытается играть.
Летите в космос, Ирдорат иль сразу к чёрту -
Моё волнение заснуло насовсем.
И чтобы не искать подобных тем
Не трачу время там, где будет стёрто.
И вопреки прогнозам полюбил "сейчас",
Отшвыривая "Завтра" и "Вчера",
Самообман - опасная игра...
Но это вспомню в следующий раз.


Рецензии