Осень золотая

Слезливая Осень, в поисках от Солнышка – ласки,
К Бабьему лету стремится с золотой красотой,
Одевая себя, словно в народной сказке,
Награждает округу с туманом, грибной тишиной.

Бывает, дождь и ветер, жёсткие капли,
Осенние слёзы, на цвета охры, щеках
И глубокие лужи, для высоких сапог, что у цапли,
Да свежий воздух с озоном, взятый в небесных цехах!

Осень – время, крестьянин сутками в поле,
Здесь: и картошка и созревшая в зернах – мука,
Богом прописано о тяжёлой хлеборобской доле
И народные песни – хлебопашцам хвала!!!


Рецензии