Красный угол

Свечи слёзы льют и оплывают,
Свечи тают. Тают сгоряча.
Красный угол в каждой хате скраю
А за краем – воля, Небеса…

В том углу тупик всему земному:
«Здравствуй, Отче! Вот – я, пред Тобой».
Разве потемневшую икону
Вижу за мерцающей свечой?

Ничего не вижу я глазами.
Но очами сердце зрит тот свет,
Что несём своими раменами,
Исполняя Боженьки завет.

Православен и добротолюбен
Дух лампадки, он всегда зовёт,
Отрешиться от тяжёлых  буден,
Заглянуть к  Отцу  на огонёк…

Осеняя крестное знаменье,
Разум Твой во чрево снизойдёт.
Дай мне силу…, мудрость и терпенье.
И  благословение  Твоё.

Дай Твой глаз, чтоб в каждом человеке
Видел я и Твой, Единый Свет.
Красный угол... Встану на рассвете,
Чтобы угол превратился в крест.


Рецензии