ВозРождение Человека
Новая заря взойдет над Землей,
Тогда выйдем мы из пучин ложной власти,
Что разделяла людей с их душой.
Пока же пестрят информацией книги,
С экранов вещают, кишит Интернет.
Все думают, что они лучше всех знают
И спорят с другими уже много лет.
Человек в этой массе совсем затерялся
И чаще, как робот, за модой спешит;
Думает, вещами нужными он обзавелся,
Ну, а на деле ведь стал инвалид...
Прожить сам без этих вещей он не может,
Зависимым и беспомощным стал;
Хотя внешне многое стало возможным,
Но это иллюзия, духом он пал.
Стремится мир как бы к преображению,
Но разрушенье с собою несет.
И может ли быть благодатным рождение
Идеи какой-то, если живое умрет?
И может ли кто-то творцом называться,
Дорожку из пепла за собой оставляя?
И может ли этим потом наслаждаться,
Творенье живое навек разрушая?
Во всем этом хаосе человек ищет счастья,
Хватаясь за ветки, но тает мираж...
Навлекает на себя громады ненастья
И тащит потом из проблем экипаж.
Тогда начинает искать где-то гуру,
Чтоб кто научил, исцеление дал.
Согласен платить и немалую сумму
За проблеск луча помеж каменных скал.
Бросается он в одно ученье, другое,
Но гуру те спорят и между собой.
Так кто же из них оказался правее?
Теряет человек, не понимая, покой.
В лабиринте огромном тогда ищет правду,
Но правда меняется порой чаще, чем день;
С каждым поколением и она изменяется,
Превращая прежнюю в прошлого тень...
А истина ведь должна быть единой
Для всех поколений во веки веков;
Такой, чтобы жизнь за собою рождала,
Собирая все из мозаики кусков.
И как человек может к ней возвратиться:
Привык же ведь слышать других, не себя.
Как может к истокам своим он вернуться?
Услышать глас истины, что шепчет душа...
Начать нужно с малого: вокруг оглянуться,
Решение верное в сердце принять,
К природе поближе начать возвращаться,
И не только лишь брать, в равной мере давать...
В природе ведь все к возрождению стремится,
А машина, диван сам себя не родит...
Так что совершенней, теперь вы скажите?
Пока побрякушки мир только плодит.
Человек ведь творец, венец мироздания,
Потенциал в нем заложен большой.
Да и об этом утрачено знание
Вместе со злобой, враждою людской.
Начать нужно с малого, стать чуть добрее
К тому или тем, с кем вчера враждовал,
Любовью их сердца немного коснуться,
Сердца же почувствуют лучик добра...
Начните лишь с малого: в себя загляните,
И отыщите там свет, что не гаснет вовек.
В этом свете купаясь, радость вы ощутите,
Ведь рождается истинный в вас ЧЕЛОВЕК!
С Любовью, Я)
Свидетельство о публикации №117090408595