Рыцарь и шут

Скажи мне шут,
Известный плут,
Не пробовал ли,
Горб поганый твой,
 Мой жесткий кнут,
Но только рассмеялся плут,
Откуда, в какой кузне,
Таких чугунных вот куют,
Как жаль,
Не понимаешь шуток,
Ты мой друг,
Бесчувственный ты, словно труп,
Как терпит тебя свита слуг,
Ведь остроумнее тебя,
Милее даже деревенский плуг,
Эй, шут тебя терпеть,
Хуже всех мук,
Совсем отбился ты дурак,
От рук.


Рецензии