Король мертв, да. Здравствует король

Старый король почил на троне,
Кому на радость,
Кому горе,
Как старый лев монарх,
Был ранен на охоте,
И чуть не утонул,
В топком болоте,
Бунтовщиков повесили,
На эшафоте,
Правление закончив,
На мажорной ноте,
Да здравствует новый король,
Какова будет его роль,
Принц молод и горяч,
Не спорю,
И возьмет власти,
Горькую тяжкую долю,
Хотя вместо венца,
Легко бы выбрал  меч и волю,
В советниках горбун,
Не уступающий в красе и троллю,
Но ловок и хитер как лис,
Качается царство под троном,
Как волны в море,
Вверх и вниз,
Кому в игре достанется корона,
Столь редкий и желанный приз,
И когда штормом обернется,
Легкий бриз.


Рецензии